Dans un monde où le temps est parfois plus précieux que l’argent, nous avons parfois l’impression de ne pas en avoir assez…de temps. Pourtant, donner son temps et parfois plus gratifiant que faire un don d’argent… Au Foyer Ulysse, il existe des bénévoles qui ne comptent pas leur temps, qui le donne sans compter. Venir en aide à son prochain devrait être un don naturel de chaque être humain. Certain font preuve de ce don tous les jours en préparant des plats pour ceux qui en ont besoin. Victime d’une coup du sort ou d’un vice incontrôlé, les plus démunis retrouvent, le temps d’un repas, un moment paisible et des personnes avec qui partager leur angoissent. Dans cette période de fin d’année, où les familles se réunissent pour les fêtes, la plupart d’entre eux resteront seuls. À Luxembourg, Il ne faut pas aller très loin, finalement, si on veut aider et donner un peu de son temps afin de provoquer un sourire le temps d’un instant. J’ai été touché par la générosité de Philippe Zulima, chef cuisinier auprès de Caritas au Foyer Ulysse, et Etiènne-Jean Labarrère –Claverie, chef cuisiner du restaurant Cibo’s, qui ont organisé un déjeuner de solidarité avec […]
Read More
Le Batucada est un restaurant atypique où règne une ambiance tamisée dominée par des bougies. Les fresques murales sudaméricaines sont en parfaite harmoies avec les plats proposés et variés. En coulisse, une équipe passionée mettant en valeur les produits des plats afin de proposer des goûts que vous ne trouverez nulle part ailleurs… Merci à Remy Manso et toute son équipe (gérant, cuisinier, commis barman et serveurs) pour leur confiance et leur générosité. Découvrez toutes les photos
Read More
Urbain, Old School, Stylé…des mots qui m’ont inspiré en entrant au restaurant JFK Bar & Kitchen À l’image du nom « JFK » le restaurant regorge d’objets et de décors rappelant l’époque de ce célèbre président américain. En cuisine, les plats sont préparés avec minutie, passion et qualité afin de surprendre une clientèle découvrant ce lieu aux grand espaces…Merci à Remy Manso et toute son équipe (gérant, cuisinier, commis barman et serveurs) pour leur confiance et leur générosité. Découvrez toutes les photos
Read More
Je vous invite à découvrir, sous un regard indiscret, l’atmosphère d’un restaurant sous la pression de l’excellence, de la qualité et l’exactitude…Au Limbo Restoclub, il règne une ambiance lounge et agréable dans un cadre atypique et coloré. En cuisine, les commis ainsi que le chef font preuve d’inspiration dans la rigueur exigeante du métier. Merci à Remy Manso et toute son équipe (gérant, cuisinier, commis barman et serveurs) pour leur confiance et leur générosité. Découvrez toutes les photos
Read More
Le monde de la restauration Aujourd’hui, jetez un regard sur un cadre coloré, serein et plein de charme! Au coeur du Kirchberg, le Chimi Churri Kirchberg a su imposé son style en proposant de voyager autour de plats variés provenants des 4 coins du monde. En cuisine et en salle, nous retrouvons cette diversité culturelle réunie par la même passion… Jonglant entre la créativité et le goût cet endroit respire la qualité et ne vous laissera pas indifférent…Merci à Remy Manso et toute son équipe (gérant, cuisinier, commis barman et serveurs) pour leur confiance et leur générosité. Découvrez toutes les photos
Read More