Le piri piri est un petit piment rouge africain très populaire au Portugal. Cette popularité vient de deux souvenirs ancrés dans la mémoire collective des Portugais. Le premier souvenir est bien sûr culinaire, notamment un poulet grillé à la sauce piri piri. Le deuxième souvenir est d’origine familiale. En effet, comme beaucoup d’autres enfants, j’avais l’habitude de ronger mes ongles et mes parents m’avertissaient de plonger les doigts dans du piri piri si je ne cessai pas 🙂
Dans les deux cas de figure, le souvenir est bien piquant et c’est justement ce qui a inspiré Remy et Yannis en voulant créer un restaurant aux spécialités culinaires portugaises. Proposer des plats fidèles aux traditions en proposant une ambiance chaude et piquante. Ce projet est d’autant plus touchant pour Remy, dont le désir commun avec son père disparu, était d’ouvrir un restaurant aux spécialités portugaise. Ce souhait réalisé il peut être fier du résultat qui sera sûrement apprécié de l’au-delà…
Il faut dire que l’inspiration a été très riche car, dès l’entrée, le restaurant « envoie », tout comme la saveur piquante du piri piri. Appréciez…
Un décor sublime où de nombreux détails rappellent le Portugal. Que ce soit les bois ronds des fûts de vin en passant par les tables découpées dans le bois, vous serez d’abord émerveillés par la richesse des détails. Vous apprécierez un mur unique en son genre, entièrement revêtu de liège importé du Portugal. Cela donne une élégance originale et donne au restaurant une atmosphère unique.
La végétation y est également très présente même à des endroits où vous ne vous attendrez pas…
Si vous cherchez un lieu original et fidèle aux traditions portugaises, rendez-vous au Piri Piri où vos yeux ainsi que vos papilles seront émerveillés.
Sejam bem vindos !
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